X

Вход

Описание:
Описание-справка

Версия портала для слабовидящих включает в себя: возможность изменения размеров шрифта, выбора цветовой схемы, а также содержит функцию «включить / выключить» изображения.

Посетитель портала может настраивать данные параметры после перехода к версии для слабовидящих.

Используя настройку «Размер шрифта», можно выбрать один из трех предлагаемых размеров шрифта.
При помощи настройки «Цветовая схема» пользователь может установить наиболее удобную для него цветовую схему портала (бело-черная, черно-белая и фиолетово-желтая).

Нажав кнопку «Выкл.» / «Вкл.» можно включить или выключить показ изображений, размещенных на портале. При выключении функции «Изображения», на месте изображений появится альтернативный тест.

Все настройки пользователя автоматически сохраняются в cookie браузера и используются для отображения страниц при каждом визите на сайт, при условии, что посетитель портала не выходил из текущей версии.

По умолчанию выбираются следующие параметры: размер шрифта – 22px, бело-черная цветовая схема и включенные изображения.

Для того чтобы вернуться к обычной версии, необходимо нажать на иконку.

Увеличить размер текста можно воспользовавшись другими способами: 

Включение Экранной лупы Windows: 

1. Через меню Пуск:

Пуск → Все программы → Стандартные → Специальные возможности → Экранная лупа.

2. Через Панель управления:

Панель управления → Специальные возможности → Центр специальных возможностей → Включить экранную лупу.

3. С помощью сочетания клавиш «Windows и ”+”».

Использование сочетания клавиш:

1. В браузерах Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrom, Opera используйте сочетание клавиш Ctrl + "+" (увеличить), Ctrl + "-" (уменьшить).

2. В браузере Safari используйте сочетание клавиш Cmd + "+" (увеличить), Cmd + "-" (уменьшить).

Настройка высокой контрастности на компьютере возможна двумя способами:

1. Через Панель управления:

Пуск → Все программы → Стандартные → Центр специальных возможностей → и выбираете из всех имеющихся возможностей «Настройка высокой контрастности».

2. Использование «горячих клавиш»: 

Shift (слева) + Alt (слева) + Print Screen, одновременно.

 

 Шрифт: A A A  Изображения:выкл. вкл.  Цвет сайта:Ц Ц Ц  Обычная версия сайта:Обычная версия сайта
C O V I D - 1 9     |     меры поддержки граждан и экономики
Губернатор
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Владислав Шапша
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ
ИНИЦИАТИВЫ
ПРЕЗИДЕНТА РФ
И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ


Год  Памяти
и Славы
2020

План преодоления
последствий эпидемии
коронавируса в РФ
Государственные услуги
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУСЛУГИ
ПРОЩЕ, ЧЕМ КАЖЕТСЯ зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru
и получайте госуслуги без очередей и сложностей
ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
ОПРОС НАСЕЛЕНИЯ
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
РУКОВОДИТЕЛЕЙ МО ОБЛАСТИ
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ
КОРРУПЦИИ

Контрольная
и надзорная деятельность

РЕФОРМА
Стратегия
СОЦИАЛЬНО-
ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
«Человек - центр инвестиций»
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ
ПОРТАЛ

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой бизнес
Малое и среднее предпринимательство
Дорожный фонд
КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Безопасные и качественные автомобильные дороги
безопасность
дорожного
движения

В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
оценка
регулирующего
воздействия

ПРОЕКТОВ НПА
туристско-
информационный
центр

КАЛУЖСКИЙ КРАЙ
Приоритетный проект
Формирование комфортной городской среды

Последние события. Подробности

30.10.2020

Официально

Владислав Шапша предложил установить ответственность для владельцев сайтов и хостинг-провайдеров, пропагандирующих антисемейную идеологию

30 октября губернатор области Владислав Шапша в режиме видеоконференции принял участие в совместном совещании Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе. Его провёл секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. В совещании приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в ЦФО Игорь Щёголев, руководители силовых ведомств, главы российских регионов.

Обсуждалась работа по профилактике вовлечения молодежи в деятельность организаций, общественных движений и сообществ деструктивной направленности, а так же меры по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, реабилитации и ресоциализации наркозависимых.

Выступая на совещании, Владислав Шапша отметил, что экспансию деструктивных идеологий в молодёжной среде можно отнести к острейшим современным проблемам. При этом он подчеркнул, что для нейтрализации этой угрозы в Калужской области в рамках межведомственного взаимодействия реализуется целый комплекс профилактических мер. В регионе действуют более 250 молодёжных организаций и объединений различной направленности, активно развиваются кадетское, волонтёрское, поисковое движения. Подростки вовлекаются в работу военно-патриотических и военно-спортивных клубов. В деятельности этих организаций участвуют свыше 95 тысяч человек. Ведётся постоянное выявление интернет-ресурсов, пропагандирующих разжигание межнациональной, расовой и религиозной вражды.

Губернатор заметил, что региональная молодежная политика направлена на создание возможностей для максимальной самореализации молодых людей. Ведётся работа по раннему выявлению семейного неблагополучия, профилактике сиротства и детской безнадзорности. Популяризируется и всесторонне поддерживается институт семьи. «Наша многолетняя практика показывает, что подготовка молодых людей к семейной жизни должна быть не менее серьёзной, чем подготовка к профессиональной деятельности или адаптации в обществе. И вести её нужно с ранних лет. Считаю, что необходимо рассмотреть вопрос возвращения в школьную программу преподавание этики и психологии семейной жизни», - подчеркнул Владислав Шапша. Он так же отметил необходимость привлечения к пропаганде семейных ценностей популярных блогеров и поиск путей прекращения дискредитации семьи в средствах массовой информации и в социальных сетях. «Считаю недопустимым деятельность любых организаций, пропагандирующих антисемейную идеологию и установки. Это относится и к пабликам, в которых ведётся высмеивание, осуждение, а порой и безжалостная травля материнства и детства. Необходимо добиваться удаления агрессивного контента, порочащего институт семьи, а за непринятие мер по ограничению доступа или удалению вредоносной информации нужно установить ответственность для владельцев сайтов и хостинг-провайдеров», - предложил Владислав Шапша. Он отметил, что в настоящее время в области проживают около 180 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет. «Мы рассматриваем эту социальную группу как один из стратегических ресурсов развития региона. И сделаем всё возможное, чтобы семья в системе молодежных ценностей вышла на ведущие позиции», - резюмировал губернатор.

Пресс-служба Правительства Калужской области
30.10.2020

Фото Игоря Рулёва

Количество показов: 1034
Дата создания: 30.10.2020 17:59:04
Дата изменения: 30.10.2020 17:59:04

Возврат к списку